Utilisation et conservation

  Comment conserver mon miel ?

  •   La DLUO (date limite d'utilisation optimale) du miel est inscrite sur le fond du pot, si celle ci est dépassée vous pouvez utiliser votre miel pour confectionner un bon pain d'épices.
  •   Pot non entamé à conserver à l'abri de la lumière dans une pièce fraiche 15° environ.
  •   Pot entamé à conserver dans un placard de la cuisine à température ambiante , sur une étagère en hauteur pour les miels liquides style acacia ou chataignier.
  •   Un miel liquide peut cristalisé c'est un phénomène normal , ceci dépend du stockage.
  • Le miel cristallise au bout de quelques temps c'est un phénomème normal. Il suffit de mettre votre pot au bain marie quelques minutes , évitez le micro onde. Ou encore vous pouvez poser votre pot (en verre) sur un radiateur à la chaleur douce. Toutes ces techniques suffiront à redonner à votre miel sa texture liquide.
  • Quoi qu'il en soit ne pas chauffer le miel au dessus de 40° (sauf pour cuisiner) , notre miel est artisanal et n'a pas été surchauffé ! Sachez que la température intérieure d'une ruche est de 37_ 38° .